Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
Вы можете позвонить нам по телефону:
+7 (986) 954-11-82
Добро пожаловать в раздел "Сыры" онлайн-магазина "СЫР и КО" в Самаре!
Мы собрали для вас лучшие сорта сыра со всего мира и от местных фермеров, чтобы каждый ценитель мог найти что-то по своему вкусу.
В данном разделе каталога Вы можете познакомьться с лучшими представителями нашей коллекции и приобрести сыры, а переходя по кнопке "Подробнее" Вы сможете больше узнать о понравившемся сорте.
МОЛОДЫЕ СЫРЫ

Эти сыры имеют легкий, сливочный вкус свежего молока, нежную текстуру, которая тает во рту, и едва уловимую солоноватость или сладость. Сохраняют всю природную свежесть и мягкость.

Они прекрасно усваиваются, отлично сочетаются с фруктами, медом, овощами и зеленью, а еще – делают любое блюдо интереснее.

ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ

Полутвердые сыры отличаются средней плотностью, эластичной текстурой и более выраженным вкусом, чем мягкие сыры, но не таким интенсивным, как у твердых. Текстура у этих сыров упругая, но при этом легко режется и плавится. Многие полутвердые сыры имеют небольшие глазки или дырочки. Полутвердые сыры обычно выдерживаются от нескольких недель до нескольких месяцев.

В использовании полутвердые сыры универсальны, они отлично подходят для сырной тарелки, для бутербродов, закусок и салатов, а также они идеальны для гратенов, запеканок, пирогов, пиццы, фондю и раклета.
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ

Твёрдые сыры – это вершина сырного искусства, отличающаяся плотной, часто зернистой текстурой и невероятной глубиной вкуса. Их особенность кроется в длительной выдержке, которая дарит сыру насыщенный, порой пикантный или ореховый букет. Каждый кусочек тает во рту, оставляя долгое, приятное послевкусие, которое хочется смаковать снова и снова.

Твёрдые сыры подают на сырной тарелке с виноградом, инжиром и мёдом, чтобы подчеркнуть сладость и контраст. Они идеально сочетаются с бокалом насыщенного красного вина, а натёртые, превращают любую пасту или ризотто в кулинарный шедевр.
ЭКСТРАТВЕРДЫЕ СЫРЫ

Отличаются очень длительным сроком созревания. Он может длиться несколько лет, иногда даже десятилетия. Это приводит к формированию максимально яркого, насыщенного вкуса, плотной, зернистой и даже кристаллической текстуры.

Из-за плотной структуры их трудно нарезать тонкими ломтиками, так как они очень крошатся. Чаще всего эти сыры используются в тертом виде для добавления насыщенного вкуса в блюда.
СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Сыры из козьего молока становятся все более популярными. Они легче перевариваются и усваиваются, чем сыры из коровьего молока. Это особенно важно для людей с чувствительным пищеварением или легкой непереносимостью лактозы. Козьи сыры, как и козье молоко, богаты витаминами (особенно А и группы B), минералами (кальций, фосфор, магний, калий), и легкоусвояемыми белками.
СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

Сыры из овечьего молока ценятся за свой насыщенный, богатый вкус и кремовую текстуру. Овечье молоко более жирное и белковое, чем коровье, что придает сырам особый характер. Вкус может варьироваться от нежного и сладковатого в молодых сырах до острого и пикантного в выдержанных.
СЫРЫ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Это мягкие и кремовые сыры, узнаваемые по своей бархатистой белой корочке. Вкус варьируется от нежного, сливочного и грибного в молодых сырах до более острого и насыщенного с возрастом. Сердцевина таких сыров мягкая и текучая, особенно при созревании. Типичные представители – Бри и Камамбер.

Эта категория сыров отлично сочетается с фруктами, орехами и легкими винами.
СЫРЫ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Сыры с голубой плесенью — это пикантные и насыщенные деликатесы для настоящих гурманов. Обладают интенсивным вкусом с солоноватыми нотками и сложным послевкусием.

Прекрасно сочетаются с фруктами, орехами и вином, идеальны для сырной тарелки.
СЫРЫ С ТРЮФЕЛЕМ

Сыры с трюфелем — это изысканный деликатес, который получается путем добавления трюфелей – ценных грибов – в различные виды сыра. Трюфели придают сыру насыщенный, землистый аромат и характерный вкус, делая его особенным и желанным для гурманов. Он может быть мягким или твердым, с видимыми вкраплениями или прожилками трюфеля.

Сыр с трюфелем часто подают как самостоятельную закуску или используют для придания особого вкуса блюдам.
ДЕСЕРТНЫЕ СЫРЫ

Это интересная категория, которая часто удивляет и радует гурманов.
БЕЛЬПЕР КНОЛЛЕ

Маленькие, аппетитные шарики из плотного, слегка крошащегося сыра, щедро обвалянные в ароматных специях, травах или сладких фруктах.

Его пикантный вкус становится ярче с возрастом, а необычная форма делает его идеальной закуской к вину, для сырных тарелок, фуршетов, десертов и даже как снэк к пиву.

Информация для покупателей

Дорогие покупатели, мы заботимся о вашем удобстве и всегда готовы помочь в выборе.
При заказе продукции на сайте нашего магазина, обратите, пожалуйста, внимание на cледующие моменты:

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Актуальный ассортимент и цены можно узнать в магазинах или по телефону.
  • Подарочные наборы собираются из товаров в наличии. При отсутствие товара наши эксперты подберут равноценную замену.
  • Вы можете забрать свой заказ в магазине или заказать доставку курьером. Доставка оплачивается отдельно, по тарифу Яндекс Доставки.
  • Претензии по качеству товара принимаются в течение 24 часов после получения. Для связи по вопросам возврата и обмена:
Телефон: +79 171 592 134
Время работы: 9:00−19:00